【動画レシピ】とろ~り食感がたまらない!「半熟卵のアボカドエッグ」
アボカドにマヨネーズを絞って真ん中に卵を落とし、トースターで焼くだけの超簡単グラタンです♪とろ~り半熟卵とチーズにアボカドといったら、もう最強の組合せ。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2016/11/07
2021/10/07
view
動画をチェック!「半熟卵のアボカドエッグ」
材料・作り方の詳細
【材料】(2人分)
アボカド… 1個
卵… 2個
マヨネーズ… 適量
シュレッドチーズ… 20g
半端野菜… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1086096
調理のポイント
アボカドは半分に切ってそのままだと傾いてしまうので、野菜の切れ端等を下に置いたり、底に当たる部分を平らになるように切るなどして、安定させるようにしましょう。また、卵は全部は入りきならいので、スプーンですくって入る分だけ入れるとよいです。(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!とろ~りアボカド料理
短時間でできるので、料理の付け合せにしたり、朝食の一品としてもおすすめ!ぜひ焼き立て、あつあつを召し上がってくださいね~♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/