とろ~り食感を楽しもう♪ ホットなアボカドレシピ4選!
![とろ~り食感を楽しもう♪ ホットなアボカドレシピ4選!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3c/18/18a7d981f7f2498940a5ebc03b0a7c9f722b3c18.850x0.cut.jpg)
「森のバター」と称されるアボカド。世界一栄養価の高い果物として、ギネスブックにも記録されるほどの食材。そんな優秀食材のアボカドは生で食べることが多いかもしれませんが、温めて調理しても美味なんです!とろ〜りとした食感を楽しめますよ。今回はホットでオシャレなアボカドレシピをピックアップしました。ご覧ください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/14
2023/08/10
view
お餅とアボカドのクリームグラタン
アボカドと卵のカレードリア♪
アボカドの肉詰めボードのオーブン焼き
簡単!ホクットロ〜♪おつまみ焼きアボカド
身が固めのアボカドでも、火を通せばホクホク感が出て食べやすくなるので、切ってみたらまだ青かった!というときにも「ホットアボカド」はおすすめです♪