【動画レシピ】簡単・節約・華やか♪「餃子の皮でパリパリピザ」
余りがちな餃子の皮を活用した超お手軽ピザ。たくさん作って並べれば、テーブルが華やかになるので、おもてなしやパーティーメニューにもピッタリです♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2016/10/31
2021/10/07
view
動画をチェック!「餃子の皮でパリパリピザ」
材料・作り方の詳細
【材料】(2人分)
餃子の皮… 6枚
ケチャップ マヨネーズ… 適量
ハム… 1枚
ウインナー… 1本
コーン ミックスチーズ… 適量
トマト… 1切れ
パプリカ、パセリ… 少々
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/recipe/2998
調理のポイント
動画撮影時は220度に余熱したオーブンで、6~8分ほど焼きました。トースターでふちに焦げ目がつくまで焼いてもOKです!(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!餃子の皮ピザアレンジ
余った餃子の皮が消費できて、さっと作れるおつまみとしても大活躍♪トッピングを変えていろいろアレンジを楽しめるのもポイントです。ぜひこれからのパーティーシーズンにお試しください!
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/