【動画レシピ】バター醤油が食欲をそそる!「きのこパスタ」
バター醤油+にんにくがクセになる、きのこたっぷりの和風パスタ。簡単に作れて、旨みがギュッと詰まったコク深い味わいが楽しめる一皿です♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2016/10/03
2021/10/07
view
動画をチェック!「きのこパスタ」
材料・作り方の詳細
【材料】(1人分)
パスタ… 1人分
しめ… 1/5袋
しいたけ… 1枚
ウインナーorベーコン… 2本
にんにく… 1かけ
めんつゆ(濃縮2倍)… 大さじ1
しょうゆ… 小さじ1
塩… 適量
バター… 10g
こぶ茶… 小さじ1/2
きざみのり (トッピング)… あれば
青じそorねぎ (トッピング)… あれば
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046456
調理のポイント
パスタを茹でるのと同時進行でソースを作ると、効率よく短時間でできちゃいます♪パスタが茹であがる3分前くらいから、具材を炒めはじめるとちょうどよいそうです。(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!和風パスタレシピ
きのこ類は、エリンギやマッシュルームなど、お好みのものに変えてもOK!ぜひお試しくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/