【動画レシピ】成功の秘訣は四角い形にあり!「ツナコーンチーズオムレツ」
卵が固まってしまったりして、オムレツを上手に作るのは意外と難しいもの。そこで今回ご紹介するのは、卵焼き用の小さなフライパンを使う方法です。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください♪卵焼きを作る要領で、くるっと巻くだけでふわとろに仕上がります!
2016/09/26
2021/10/07
view
動画をチェック!「ツナコーンチーズオムレツ」
ツナ、コーン、チーズなどの具材はマヨネーズと混ぜ合わせておき、卵の上に乗せて焼きます。とろとろ卵と具材のハーモニーが絶妙!
材料・作り方の詳細
【材料】(4人分)
卵… 4個
ツナ缶(ライト)… 1缶
玉ねぎみじん切り… 大さじ2
ピザ用チーズ… 30g
粒コーン… 大さじ3
マヨネーズ… 大さじ2
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/11861/recipe/289668
※動画では、2人分にて調理・撮影を行っています。
調理のポイント
具材はフライパンの手前から少しのところに乗せ、そこを芯にしてくるりと巻いていきます。火が通りすぎないよう、半熟のうちに手早く作業しましょう。フライパンはフッ素加工やセラミック加工のものを使用するとよいです。(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!オムレツレシピ
ツナやコーンも入って栄養的にもばっちり!失敗なく簡単につくれるので、朝食にピッタリです。ぜひお試しくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/