【動画レシピ】フライパンひとつで超簡単!「濃厚カルボナーラ」
鍋でパスタを茹でる、別にソースを作って和えるといった手間がなく、フライパンひとつで驚くほど簡単に作れるカルボナーラです。生クリーム不使用なのに、味はとっても濃厚。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひチェックしてみてください♪
2016/08/27
2021/10/07
view
動画をチェック!フライパンひとつで「簡単カルボナーラ」
フライパンに牛乳を入れてパスタを茹で、茹であがったら卵を絡めるだけ!パスタのでんぷんで適度なとろみがつき、なめらかな口当たりです♪
材料・作り方の詳細
【材料】(1人分)
ベーコン(ハーフ) … 3枚
卵… 1個
牛乳… 150ml
水… 100ml
パスタ… 80g
パルメザンチーズ(粉チーズ)… 大さじ2
黒こしょう… 多め
塩… 少々
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/1010817
調理のポイント
少ない水分で茹でるので、パスタは細めを使うのがオススメ。撮影時は1.4mmを使用し、さらに袋の表示より3分ほど多く茹でました。煮詰まりそうな場合は、水を足すなどして調整してください。(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!フライパンひとつでできちゃうパスタレシピ
この方法なら、食べたい時に少量からさっと作れてよいですね!さらに失敗しらずなのも嬉しいポイント。「パスタが食べたい!」と思ったら、ぜひ試してみてください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/