牛肉もおいしい!生姜焼きのレシピバリエ

牛肉もおいしい!生姜焼きのレシピバリエ
お肉の生姜焼きといえば豚肉が定番ですが、牛肉で作ってもおいしいですよ。基本的な作り方はいつもの生姜焼きと同じでOK!漬け込みあり・なしどちらでもおいしく作れます。野菜を合わせるなどのアレンジもできますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2021/05/11
2021/10/07
view

牛バラ肉の生姜焼き

焼き肉用の牛肉を使い、漬け込みなしで作ります。強火で焼いたお肉に生姜だれを絡めればできあがり!

レシピをチェック!>>

新玉ねぎ巻き生姜焼き

しっかり下味をつけた切り落とし肉で、新玉ねぎを巻きまき。ごはんのおかずはもちろん、お酒にもよく合う一品です。

レシピをチェック!>>

牛ランプ肉の塩麹生姜焼き

漬け込みだれに塩麹を入れることで、お肉のジューシー感がアップ!網かフライパンでしっかり焼いていただきます。

レシピをチェック!>>

牛肉とレタスの生姜焼き

味付けの塩胡椒をしっかりめに振るのがポイント。炒め物風で、玉ねぎやレタスなどの野菜もたっぷり食べられます♪

レシピをチェック!>>

牛肉とカラフル野菜の生姜焼き

ズッキーニやパプリカ、なすなど具だくさん。にんにくやオイスターソースで味付けた、スタミナ満点の生姜焼きです。

レシピをチェック!>>

焼き肉用やこま切れなら手軽に使えて、日々の献立にも取り入れやすそう♪お肉だけでも、野菜やきのこをプラスしてもOK。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事