牛肉もおいしい!生姜焼きのレシピバリエ
![牛肉もおいしい!生姜焼きのレシピバリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c6/71/0dceb626db00bb141b1ce2fc603002da2d40c671.850x0.cut.jpg)
お肉の生姜焼きといえば豚肉が定番ですが、牛肉で作ってもおいしいですよ。基本的な作り方はいつもの生姜焼きと同じでOK!漬け込みあり・なしどちらでもおいしく作れます。野菜を合わせるなどのアレンジもできますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/05/11
2021/10/07
view
牛バラ肉の生姜焼き
新玉ねぎ巻き生姜焼き
牛ランプ肉の塩麹生姜焼き
牛肉とレタスの生姜焼き
牛肉とカラフル野菜の生姜焼き
焼き肉用やこま切れなら手軽に使えて、日々の献立にも取り入れやすそう♪お肉だけでも、野菜やきのこをプラスしてもOK。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。