今だけのおいしさ!春キャベツを「肉巻き」で楽しもう
春キャベツは瑞々しさと甘みが魅力。今回は春キャベツをおいしくいただく「肉巻き」の作り方をご紹介します。基本はキャベツを巻いて火を通し、お好みの味付けをするだけ!柔らかい春キャベツをたっぷりと食べられます。きれいな緑色が華やかなひと皿、ぜひ一度お試しあれ♪
2021/04/10
2021/10/07
view
春キャベツのクルクル肉巻き
春キャベツの肉巻き照り焼き
肉巻き春キャベツのさっぱり香味だれ
肉巻きのしょうが焼き風
春野菜の肉巻き餃子風
組み合わせはシンプルですが、味付けの幅が広くて飽きずに楽しめそうですね♪春キャベツが出回るのは5月頃まで。ぜひおいしいうちに作ってみてください。