おやつも春気分♪桜蒸しパンを作ってみよう

おやつも春気分♪桜蒸しパンを作ってみよう
毎日のおやつに、春を感じる「桜蒸しパン」を作ってみませんか。シンプルに桜茶をあしらったり、ピュレを生地に混ぜ込んだりと作り方はさまざまです。優しい味わいにほっと癒されること間違いなし♪フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください。
pon
pon
2021/03/28
2021/10/07
view

ふんわり桜蒸しパン

薄力粉や卵で作るシンプルな蒸しパンに桜の塩漬けをトッピング。生地にも桜が混ぜ込んであるから、断面もかわいらしい♪

レシピをチェック!>>

桜いちご蒸しパン

お口に入れたときは桜が、後味はいちごが香ります。淡いピンクはいちごの自然な色。見た目や香りでも春らしさ満喫♪

レシピをチェック!>>

あんこ入り桜蒸しパン

生地はホットケーキミックスに桜のピュレやエッセンスを加えて作ります。お好みのあんこを真ん中に包んで蒸せばできあがり。

レシピをチェック!>>

米粉入り甘酒桜蒸しパン

薄力粉と米粉を同量使っています。甘酒入りの生地にあとのせの桜餡など、和テイスト好きにはたまらない♪

レシピをチェック!>>

クリームチーズと甘納豆の桜蒸しパン

クリームチーズのコクが加わり、甘すぎない仕上がりに。桜はフリーズドライのパウダーを使用。ほんのり塩気がアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

蒸しパンは混ぜて蒸すだけだから失敗が少なく、手間もかかりません。桜茶やピュレ、パウダーなどが手に入ればぜひ作ってみたいですね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事