アジア気分を満喫♪豚肉スープ「バクテー」の作り方
バクテーはマレーシアやシンガポールなどの東南アジアでポピュラーな豚肉料理です。漢字では「肉骨茶」と書き、豚肉をスパイスたっぷりのスープで煮込みます。現地ではファストフード的な存在。今回は身近な材料で作れるレシピを中心にピックアップしていますので、ぜひトライしてみてください♪
2021/03/22
2021/10/07
view
圧力鍋でバクテー
スパイスたっぷりバクテー
ハワイアンスタイルのバクテー
炊飯器でバクテー
春雨入りバクテー
骨付き肉を使えば旨みも濃くなりますが、その分アクも出やすいのでこまめに取り除きましょう♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでアジアごはんをお楽しみください!