どうやって食べるの?大豆食品「テンペ」のおかず
![どうやって食べるの?大豆食品「テンペ」のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f1/a7/363e6f8c3d2a55a42850e427ccfa358171d8f1a7.850x0.cut.jpg)
テンペは大豆を発酵させたインドネシア発祥の食品。「インドネシアの納豆」と呼ばれることもありますが、強い香りや粘りはなく、調理しやすいんですよ♪今回は、炒め物や揚げ物など、日々の献立に取り入れやすそうなおかずレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/02/27
2023/08/12
view
テンペのから揚げ ガーリック風味
テンペと野菜の甘辛炒め
テンペを使ったマーボーなす
テンペのナゲット
大豆ならではの栄養価の高さ、しっかりした食べごたえなど、テンペには魅力がたくさん。あまり馴染みはありませんが、ぜひ上手に取り入れてみてください。