あつあつとろとろ♪体が芯から温まる「あんかけうどん」
今回は、あんかけうどんのレシピをご紹介します。とろとろのあんは温かさが持続して、時間が経ってもあつあつです。体が芯から温まるので寒い季節にぴったりですよ。和風、中華風、ピリ辛など、いろいろなテイストがあるので、ぜひお好みのレシピを探してみてください。
2025/11/05
2025/11/05
めんつゆで簡単!「あんかけ卵うどん」
メイン食材は冷凍うどんと卵だけ!味付けもめんつゆのみで、シンプルな材料で作れるあんかけ卵うどんのレシピです。生姜をプラスして風味よくいただくのもおすすめ。ふわっとした卵の食感に癒されそうです。
中華風「白菜そぼろあんかけうどん」
オイスターソースや鶏がらスープの素で味付けをする中華風のあんかけうどん。たっぷりの白菜とひき肉、ごろっと入ったうずらで食べ応えバッチリです。辛いものがお好きな方は、仕上げにラー油をかけても◎。
スタミナ「ピリ辛あんかけうどん」
豆板醬のピリッとした辛さが食欲をそそるあんかけうどんのレシピです。にんにくやニラも入っていてスタミナ満点!食べたら元気いっぱいになれそうです。10分で作れるので、忙しい日でもパパッと作れちゃいますよ。
炊飯器で「海鮮あんかけうどん」
なんと炊飯器で作れちゃうお手軽なあんかけうどん。まずは具材と調味料をお釜に入れて普通炊飯し、冷凍うどんときくらげを加えてさらに5分炊飯して、とろみをつけたら完成です。野菜も魚介もたっぷりで、しっかり栄養が摂れそうですね。
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どれも簡単に作れるものばかりなので、忙しい日のランチや夕飯にするのもよいですね。ぜひ気になるレシピを試してみてください。

