とろけるおいしさ!おうちで作れる「サーモンユッケ」
ユッケは牛の生肉を甘辛いたれで和えた韓国料理ですが、おうちで作るときは、お肉ではなくお魚を使うのがおすすめです。今回は濃厚な味わいがおいしい「サーモンユッケ」をご紹介。お子さんはごはんにのせて、おとなはお酒に合わせて・・・と家族みんなで楽しめますよ。
2020/11/04
2021/10/07
view
サーモンユッケ
焼き肉のたれでサーモンユッケ
サーモンの白だしユッケ
サーモンとアボカドのユッケ
サーモンと長芋のユッケ
付け合わせにきゅうりや梨の千切りを添えれば雰囲気も出ますよ♪お刺身サーモンがあれば和えるだけでかんたんに作れますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。