フーディストノートアプリ

とろけるおいしさ!おうちで作れる「サーモンユッケ」

とろけるおいしさ!おうちで作れる「サーモンユッケ」
ユッケは牛の生肉を甘辛いたれで和えた韓国料理ですが、おうちで作るときは、お肉ではなくお魚を使うのがおすすめです。今回は濃厚な味わいがおいしい「サーモンユッケ」をご紹介。お子さんはごはんにのせて、おとなはお酒に合わせて・・・と家族みんなで楽しめますよ。
pon
pon
2020/11/04
2021/10/07
view

サーモンユッケ

サーモンを食べやすく切り、コチュジャンやにんにくで和えるだけ♪卵黄をのせ、ごまや黒胡椒をトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

焼き肉のたれでサーモンユッケ

旨みやスパイスがぎゅっと詰まった焼き肉のたれはユッケの味付けにぴったり!ごはんにのせて丼にするのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

サーモンの白だしユッケ

調味料はふたつ!切ったサーモンを白だしとごま油で和えればできあがりです。和出汁のうまみがおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

サーモンとアボカドのユッケ

サーモンとアボカドはまろやかで相性バッチリです!にんにくや生姜、醤油などで和え、お好みでごまを振って召し上がれ。

レシピをチェック!>>

サーモンと長芋のユッケ

ねっとりサーモンにサクサクの長芋が絶妙にマッチ♪卵黄を絡めていただけば濃厚でまったり、たまらないおいしさです。

レシピをチェック!>>

付け合わせにきゅうりや梨の千切りを添えれば雰囲気も出ますよ♪お刺身サーモンがあれば和えるだけでかんたんに作れますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事