SNSで“いいね”1万超!「にんじん」が主役の大人気レシピ
にんじんの酒蒸しバター
にんじんの皮も美味しく!みたいな記事が話題ですがこれやると「なんでいままで皮むいてたんだろ」みたいになるのでオススメ
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) September 23, 2019
「ニンジンの酒蒸しバター」
人参200gは大きめ一口大に切り酒大1半、コンソメ小1、塩少々ふりラップし600w5分、バター10g混ぜ完成
人参嫌いの僕ががっつく程度には旨いです pic.twitter.com/Bj3IPIc5Ze
ステーキやハンバーグの付け合わせにもよさそうな一品!レンチンで手軽に作れるのがうれしいポイントです。てりってりの見た目がおいしそうですね♪
カリカリ!やみつきフライドにんじん
①にんじん小1本は皮ごと棒状に切り、ポリ袋に入れて[醤油大さじ1、ごま油小さじ1(計らんでも心の小さじで)、チューブにんにく、しょうが各1cm]を入れ10分ほど置く
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 6, 2019
②汁気を切って片栗粉をまぶす
③多めの油でこんがり揚げ焼きにする
唐揚げのような味で、カリカリ止まりません!
※コツは追記 pic.twitter.com/b6HQJYm9yq
こちらは揚げ焼きにしたフライドにんじん。油の量は底から5mmほどあればOK。弱~中火で揚げて、衣がこんがりしてきたら裏返してください、とのことです♪
にんじん塩チーズグリル
にんじんってこんなに甘かったのかと驚く美味しさ!ぜひ一度作ってみて欲しい。
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) July 24, 2022
よく洗ったにんじんを皮付きのまま縦4等分に切り、アルミホイルを敷いた天板に並べてオリーブオイルをかけたら魚焼きグリルなら10分、トースターなら15分焼いて塩、粉チーズかけるだけ。
レシピは写真2枚目に👇 pic.twitter.com/thrtVgwsZS
こちらはトースターで焼き上げる一品。皮付きのまま焼くことで甘味や香ばしさがアップ。栄養もたくさんとれますね♪粉チーズと塩だけでやみつきになります!
にんじんのチーズカリカリ焼き
友が家に来て、大きな紙袋をドサっと置いて一言
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 5, 2019
「にんじんならある」
いやそんな「金ならある」みたいに言われても
簡単レシピくらいしか出ないよ
にんじん細切り1本分(110g位)に粉チーズ大さじ4、片栗粉大さじ1をまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンで中火で両面カリカリに焼いて完成 pic.twitter.com/rDnVw7Hor0
フライパンに広げてじっくり焼くだけ!カリカリとした食感が楽しい一品です。こちらも味付けはとってもシンプル。見た目のインパクトも抜群ですね♪
にんじんしりしり
ニンジンが驚くほど美味しくなる「にんじんしりしり」
— 森シェフ (@yohtaro007) August 21, 2023
【材料】
ニンジン…..1本
ごま油…..小さじ2
塩…..少々
白ゴマ…..少々
かつお節…..少々
卵…..2個
醤油…..小さじ1/2
砂糖…..ひとつまみ
(合わせ調味料)
料理酒…..小さじ2
みりん…..小さじ1
醤油…..小さじ1
めんつゆ…..小さじ2… pic.twitter.com/Yntnsmdtmc
卵と合わせた炒め物のレシピです。かつおぶしの風味やごま油の香りで箸が止まらなくなりますよ。黄色とオレンジの組み合わせを見ているだけで元気が出そう♪
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どれもにんじんの味わいや食感を楽しめるレシピばかり。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

