フーディストノートアプリ

野菜をペロリ!甘み増しまし「キャベツのステーキ」

野菜をペロリ!甘み増しまし「キャベツのステーキ」
野菜をたくさん食べたほうが良いとわかっていても、実際のところあまり食べられていない・・・という方に「キャベツステーキ」をご提案します。ざっくり切ったキャベツを焼くだけのシンプルメニューですが、火を通すことで甘みが増してとってもおいしいですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
pon
pon
2020/04/29
2025/11/12

ホットプレートで♪キャベツのステーキ

キャベツをオリーブオイルで焼いて塩で味付けたシンプルレシピ。かんたんなのに、甘くて香ばしくてやみつきのおいしさです♪

レシピをチェック!>>

キャベツのさっぱりステーキ

キャベツは芯を残したままカットすると、焼いていてもバラバラになりません。バターとぽん酢のソースでさっぱりといただきます♪

レシピをチェック!>>

丸ごとキャベツとベーコンのステーキ

厚切りベーコンを合わせて、キャベツをメイン級のひと皿に!にんにくとバター醤油で味付けていただきます。

レシピをチェック!>>

生のままのキャベツはちょっと苦手という方も、しっかり火を通したステーキなら食べやすいはず♪付け合わせやベジつまみにぴったりですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
この記事を書いた人
WEBライター
WEBライター

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事