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おつまみにぴったり!「タコのアヒージョ」おすすめレシピ5選

おつまみにぴったり!「タコのアヒージョ」おすすめレシピ5選
オリーブオイルでお好みの具材を煮た「アヒージョ」はおつまみにぴったり。かんたんなのにおしゃれに見えるのも嬉しいですよね♪いろいろなバリエーションを楽しめるのもアヒージョの魅力ですが、今回は「タコ」のレシピをご紹介します。お刺身用や蒸しダコで気軽に作れるので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
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2020/03/06
2021/10/07
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タコとセロリのアヒージョ

じっくり時間をかけて煮るのが柔らかさのポイントです。セロリやローズマリー、にんにくなど香りも良いですよ♪

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タコときのこのアヒージョ

オーブンなら火加減の心配不要♪味はハーブソルトでかんたんに決まります。あれば隠し味にナンプラーを入れるとおいしさアップ!

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タコとブロッコリーのアヒージョ

ブロッコリーやマッシュルームに火が通ったら、タコを入れて温めます。レモンの皮で風味もよく、ボリューム満点なひと皿です。

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タコとじゃがいものアヒージョ

じゃがいもはレンジ加熱で時短に。にんにくを半玉ほど、たっぷり使います。塩胡椒やイタリアンソルトなど、お好みの味で召し上がれ。

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タコとレンコンのアヒージョ

レンコンのシャキほく感もアヒージョにおすすめ。塩と黒胡椒でシンプルに味付け、イタリアンパセリを飾ってできあがりです。

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アヒージョのオイルはうまみがたっぷり。もし余ったら、パンにつけたりパスタソースにアレンジしたりと無駄なく使いきれますよ。最後までまでおいしく食べきってくださいね♪

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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