おうちでもジューシーに♪塩麹でこんなにおいしい「揚げ物」が食べられる!
幅広い世代に人気の「揚げ物」。揚げたてホヤホヤが一番おいしいですが、家庭でジューシーに仕上げるのは意外と難しいですよね。そこで今回は、下味に「塩麹」を使うテクニックをご紹介。食材はパサつかずしっとりと、さらにうまみも増していいことだらけ!ぜひいつもの揚げ物にワンステップ取り入れてみてくださいね。
2020/05/12
2021/10/07
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塩麹で鶏のから揚げ
かじきの塩麹から揚げ
塩麹でサーモンのフライ
塩麹チキンのチーズカツ
塩麹カキフライ
塩麹がついていると、どうしても焦げやすくなってしまいます。火加減にはいつもよりも気を配って、ぜひ一度試してみてくださいね♪