いつものお魚がグレードアップ!かんたん「塩麹漬け」アイデア5選
うまみアップや食材がやわらかくなるなど、嬉しい効果がたくさんの「塩麹」。ブームを経て欠かせない調味料となったご家庭も多いと思います。今回は塩麹でお魚を漬けたアイデアレシピをご紹介。お刺身でも火を通してもおいしく召し上がれます。かんたんなひと手間でワンランク上の仕上がりを楽しんでみてください♪
2020/02/10
2021/10/07
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サーモンの塩麹漬け
マグロの塩麹漬けサラダ
ハマチの塩麹漬け焼き
さわらの塩麹漬け焼き
鯛の塩麹漬け バター蒸し
赤身に白身、青魚とどんなお魚もおいしく仕上げてくれる塩麹漬けをご紹介しました。ぜひお好みのお魚で試してみてくださいね。