お酒がすすむ!「砂肝コンフィ」のおつまみレシピ
コリコリと小気味よい歯ごたえの「鶏の砂肝」。お店で食べたことはあっても、自宅で調理する機会は多くないかもしれません。そこで今回は、かんたんなのにお酒がすすむ「コンフィ」をご紹介します。基本は砂肝をオイルで煮るだけ。オイルに漬けておけば日持ちもするおつまみです。ぜひお時間のある日に試してみてください。
2019/12/25
2021/10/07
view
砂肝のガーリックコンフィ
砂肝の黒胡椒コンフィ
保温調理のやわらかコンフィ
砂肝とローズマリーのコンフィ
砂肝のレモンコンフィ
オイルが余っちゃった・・・というときはバゲットにつけたり、パスタソースにアレンジしたりとムダなく使い切りましょう♪今回ご紹介した作り方はどれもシンプルなので、ぜひご自宅でもトライしてみてくださいね!