意外と簡単に作れちゃう♪「お魚のコンフィ」に挑戦してみよう!
![意外と簡単に作れちゃう♪「お魚のコンフィ」に挑戦してみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/ae/542bd7d9ba49b5ac19fe5bfa19c9da15e53542ae.850x0.cut.jpg)
調理法のひとつである「コンフィ」ですが、聞いたことはあるけど、実際どんなものなのかわからない…という方もいるのでは?コンフィとは低温の油に食材を浸けて時間をかけて加熱していく調理方法のこと。食材のうまみを堪能できる上、作り方も難しくないのでぜひ挑戦してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/01/28
2021/09/28
view
簡単にできるサバのコンフィ
サンマのコンフィ
簡単自家製まぐろのコンフィ
子持ちししゃものコンフィ
ヨーグルトメーカーで作るサーモンのコンフィ
コンフィはお魚以外にも、鶏の砂肝やもも肉、野菜、フルーツなどいろんな食材に適用できる調理法です。時間はかかりますが、それだけおいしい料理ができるので、ぜひ試してみてくださいね♪