おつまみに最高!やみつき必至の「鶏皮炒め」レシピ5選
下処理の際に捨てられることが多い「鶏皮」ですが、おつまみにぴったりなので捨てずに活用するのがおすすめ!じっくり炒めれば脂っぽさもなく、ついついお酒が飲みたくなる逸品に変身!カリっと仕上がるから、鶏皮のぷよぷよ食感が苦手な方でも大丈夫。ぜひ一度お試しください。
2020/01/19
2021/10/07
view
鶏皮とキャベツのねぎ塩炒め
鶏皮となすの甘辛炒め
鶏皮の柚子ぽん炒め
鶏皮ときのこのガーリック炒め
鶏皮のキムチ炒め
鶏皮は買ってもよいですが、ふだんの料理で取り外したものがあれば冷凍ストックしておくと便利です。おうちで作れる居酒屋メニュー、ぜひ試してみてくださいね♪