白菜が濃厚味に変身!チーズが決め手のおすすめレシピ

白菜が濃厚味に変身!チーズが決め手のおすすめレシピ
旬の白菜は使い勝手がよく、いくつレシピを知っていても困りませんよね。今回は白菜をたっぷり食べられるおすすめレシピをご紹介!どのレシピもチーズのうまみが効いていて、あっさりめの白菜もしっかり味に仕上がりますよ♪レパートリーを増やしたい方も必見です。ぜひ参考にしてください。
pon
pon
2019/02/21
2021/10/07
view

白菜とベーコンのコンソメチーズ焼き

シャキシャキの白菜がおいしいフライパンおかずです。ベーコンとチーズのコクで、白菜がぺろりと食べられそうですね♪

レシピをチェック!>>

チーズとろ〜り白菜のウインナー巻き

全行程レンジでOK!ウインナーなら巻きやすく、成形もらくらくです♪とろけたチーズを絡めながら召し上がれ。

レシピをチェック!>>

白菜と鶏肉のトマトチーズ煮込み

トマト缶を使った煮込み料理。煮込みと言っても白菜は10分ほどで煮えますよ♪洋風ですが、隠し味の味噌がチーズと相性バッチリです!

レシピをチェック!>>

白菜と豚ばら肉の味噌チーズ鍋

にんにくがアクセントになった味噌チーズ鍋です。甘く煮えた白菜に、豚ばらのコクも加わり絶品!〆は麺やおじやがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば

牛乳とチーズで仕上げる洋風焼きそばです。白菜以外にもお野菜たっぷり!いつもとはちがう濃厚な味わいを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

副菜からメイン、鍋とどんな場面でも活躍が期待できそうですね!白菜とチーズを主役に身近な食材で作れるので、ぜひお気軽に試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事