生姜の風味がポイント!ワンランクアップの煮物レシピ
煮物と聞くと、ちょっと難しそうなイメージがあって敬遠してしまいがちではありませんか?でも、おなじみの食材でかんたんに作れるレシピも多いんですよ。今回は副菜から主菜まで5つの煮物レシピをご紹介します。どのレシピも生姜が効いていて、かんたんなのにワンランク上の味が楽しめます♪
2019/02/13
2021/10/07
view
ピーマンの丸々生姜煮
厚揚げの鬼おろし煮
豚肉と白菜の生姜煮
ゆで卵と鶏もも肉のジンジャーぽん酢煮
牛肉ときのこの生姜煮
生姜の煮物を作るときは、ぜひ生の生姜を使ってみてください。余った生姜はラップに包んで冷凍庫で保存すれば、無駄なく使い切ることができますよ♪