たっぷりの生姜と根菜で作る、寒さ撃退ぽかぽかスープ♪

たっぷりの生姜と根菜で作る、寒さ撃退ぽかぽかスープ♪
寒い季節に、生姜と根菜をたっぷり使ったスープでぽかぽか温まりませんか?生姜の香りで食欲もそそられ、胃腸がお疲れ気味のときにもぴったりですよ。栄養も摂れるのでぜひ作ってみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2019/01/16
2021/10/07
view

大根と砂肝の生姜たっぷりスープ

ごま油で炒めてスープの中に入れた生姜と、トッピングとして添えた生姜のダブル使い♪大根と砂肝も入って具だくさんなのが嬉しいですね♪

レシピをチェック!>>

れんこん&生姜のぽかぽかとろみスープ

ぽかぽか温まるスープのとろみはれんこんのすりおろしによるもの。生姜もすりおろし、醤油やみりん等の調味料を加えて火にかけるだけ!

レシピをチェック!>>

生姜たっぷり!さつまいもの中華風ポトフ

さつまいもの他、葉物野菜やウインナーなどがたっぷり入った食べごたえのあるスープ。生姜はすりおろしたものを冷凍しておくとすぐに使えて便利ですよ♪

レシピをチェック!>>

ほっこり簡単♪かぶと椎茸のネギ生姜スープ

かぶが入った、心も体も温まる生姜スープです。椎茸のおかげで旨味もアップ!仕上げにごま油をまわしかけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

根菜と生姜のあったかスープ

最後にご紹介するのは色々な種類の根菜が入った、まさに根菜づくしの生姜スープ!これを食べれば体がぽかぽかになること間違いなしですよ♪

レシピをチェック!>>

生姜はたくさんすり下ろして冷凍しておけば、忙しい時の時短に重宝します。ぜひご自宅に常備しておいてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事