フーディストノートアプリ

作り置きをして使いまわそう!塩揉みキャベツの作り方とアレンジレシピ

作り置きをして使いまわそう!塩揉みキャベツの作り方とアレンジレシピ
塩揉みキャベツはその名の通り、キャベツを刻んで塩揉みするだけのシンプル料理です。かんたんですが、常備しておけば使いまわせてとっても便利!そのままでもおいしく、加熱すればさまざまなアレンジができるんですよ。今回は塩揉みキャベツの作り方と活用法をまとめてご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2019/02/17
2021/10/07
view

基本の塩揉みキャベツ

まずは塩揉みキャベツを作ってみましょう!こちらのレシピではキャベツを半玉使用。冷蔵庫で5~6日程度保存できるので、たっぷり用意しても安心です。

レシピをチェック!>>

豚しゃぶと塩揉みキャベツの焼き肉香味タレ

しっかり味のお肉おかずの付け合わせに。キャベツの水分が抜けているから、濃厚なタレがよく絡んでよりおいしく仕上がります。

レシピをチェック!>>

塩揉みキャベツのヘルシーシュウマイ

包む手間なしのかんたんシュウマイです。肉ダネに塩揉みキャベツをのせたらフライパンで蒸すだけ!ホットプレートで作ればパーティにも活躍しそう♪

レシピをチェック!>>

塩揉みキャベツとたけのこの焼き春巻き

ごま油で香ばしく焼いた野菜の春巻きです。青シソの香りがとっても爽やか。具は炒める手間なし!切って包むだけとかんたんです。

レシピをチェック!>>

塩揉みキャベツでおにぎらず

野菜が少なくなりがちなおにぎらずにも塩揉みキャベツは便利!甘辛いそぼろとの相性もバッチリです。

レシピをチェック!>>

アイデア次第でいろいろな使い方ができそうですね。さっそく冷蔵庫に塩揉みキャベツを常備してみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事