旬のさつまいもで作ろう!ほっくりおいしい「パウンドケーキ」
さつまいもがおいしい季節。蒸かしたり焼いたりと、シンプルに食べてもおいしいさつまいもですが、今回は少し手を加えた「パウンドケーキ」の作り方をご紹介します。基本的には混ぜて焼くだけのパウンドケーキは、毎日のおやつにもぴったりです。ぜひ皆さんのレシピを参考にしてくださいね。
2018/11/27
2021/10/07
view
混ぜて焼くだけ!さつまいものパウンドケーキ
さつまいもとはちみつのケーキ
さつまいもとホワイトチョコのケーキ
さつまいもとレーズンのパウンドケーキ
さつまいものキャラメリゼケーキ
さつまいもの素朴な甘みが楽しめるパウンドケーキをご紹介しました。まずはシンプルなものから、気軽に作ってみてはいかがでしょうか♪