フーディストノートアプリ

今しか食べられない!秋の味覚「鮭白子」で作る煮物レシピ

今しか食べられない!秋の味覚「鮭白子」で作る煮物レシピ
秋鮭がおいしいシーズンになると店頭で見かける「鮭の白子」。見た目はいまいちですが、リーズナブルで扱いやすく、クセも少ない食材です。今回は鮭の白子で作る煮物のレシピをご紹介します。今まで使い道がわからなかったという方も、レシピを参考に作ってみてはいかがでしょうか!
pon
pon
2018/10/24
2021/10/07
view

鮭の白子とワカメのめんつゆ煮

下処理した白子と乾燥ワカメを麺つゆでさっと煮た手軽なひと品です。仕上げにごま油を垂らすと風味豊かになっておいしい♪

レシピをチェック!>>

鮭白子の生姜あん

砂糖や醤油で甘辛く煮付けた白子にしょうがをトッピング。煮汁にはとろみをつけるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

鮭白子と厚揚げの煮付け

甘辛いお出汁に唐辛子の辛みがアクセント。煮汁をしっかり吸った白子や厚揚げは、白いご飯が進むこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

鮭白子のみそ煮

お出汁いらずで作れる味噌煮です。具は白子にエリンギとシンプル!煮汁が少なくなるまで煮詰めるのがおいしさの秘訣です。

レシピをチェック!>>

白菜と鮭の白子のクリーム煮

まったり濃厚な白子はクリーム煮にするのもおすすめ!ソース作りの手間がかからず、お鍋ひとつで作れるのも嬉しいポイントです。

レシピをチェック!>>

鮭の白子で作る煮物レシピをご紹介しました。短い間しかお目にかかれない秋の味覚なので、ぜひ旬のうちにお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事