とろける食感がたまらない♪なすは「煮びたし」が大正解!
夏野菜の定番「なす」。食卓で大活躍していることと思います。煮ても炒めてもおいしいなすですが、今回は「煮びたし」をまとめてご紹介!煮汁をしっかり吸い込んだなすは柔らかくとろけるような食感が魅力です。味付けも豊富に楽しめますので、さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
2018/08/20
2021/10/07
view
丸ごとなすのあっさり煮びたし
焼きなすの煮びたし
なすの煮びたし梅風味
なすの中華風煮びたし
なすの韓国風煮びたし
今回ご紹介した以外にも、あっさり味からしっかり味までさまざまなレシピがありますよ♪なすのおいしい季節に、ぜひお試しください!