わかめを使ってあと一品!和えるだけの簡単ナムルレシピ
![わかめを使ってあと一品!和えるだけの簡単ナムルレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3b/30/9e3e985a95ea99a32d508e7c2a04015469ba3b30.850x0.cut.jpg)
あと一品の簡単おかずに、わかめのナムルはいかがでしょうか!ごま油と調味料で和えるだけととても簡単ですが、コクがあってごはんのおかずにぴったりです。わかめは春においしい時期を迎えますので、新物の生わかめで作るのもおすすめですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/06/07
2021/10/07
view
わかめのナムル
もやしとわかめのナムル
わかめとキャベツのナムル
白菜とわかめのナムル
わかめと水菜のナムル
ナムルは味付けにごま油を使うのが基本です。水気があると味がぼやけてしまうので、材料の水分はよく切るよう意識して作ってみてください!