わかめを使ってあと一品!和えるだけの簡単ナムルレシピ

わかめを使ってあと一品!和えるだけの簡単ナムルレシピ
あと一品の簡単おかずに、わかめのナムルはいかがでしょうか!ごま油と調味料で和えるだけととても簡単ですが、コクがあってごはんのおかずにぴったりです。わかめは春においしい時期を迎えますので、新物の生わかめで作るのもおすすめですよ♪
pon
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2018/06/07
2021/10/07
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わかめのナムル

味付けはごま油とお醤油で。新わかめの風味を活かしたシンプルなナムルです。わかめの水気をしっかり取ると味が馴染みます。

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もやしとわかめのナムル

もやしとわかめを中華だしの素やごま油で和えます。ポン酢の爽やかさでお箸が進む♪3日ほど日持ちするので、作り置きしてもOKです。

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わかめとキャベツのナムル

塩蔵わかめで作るときは熱湯でさっと茹で、塩を抜きます。キャベツはレンチンでお手軽に♪酢醤油+ごまのタレに、唐辛子の辛さがアクセント!

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白菜とわかめのナムル

白菜は茹でてよく水分を絞ってから混ぜ合わせます。ごま油とニンニク、さらにラー油でパンチのある味に!

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わかめと水菜のナムル

水菜は水に放ちシャキシャキ食感をアップ!食べやすく切ったわかめ、ねぎやみじん切りのニンニクなどと一緒によく混ぜていただきます。

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ナムルは味付けにごま油を使うのが基本です。水気があると味がぼやけてしまうので、材料の水分はよく切るよう意識して作ってみてください!

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