フーディストノートアプリ

好きなものをつめこんで♪「ピタパン」基本の作り方とサンドレシピ

好きなものをつめこんで♪「ピタパン」基本の作り方とサンドレシピ
中東が起源の「ピタパン」をご存知ですか?ピタパンの魅力はぷくっと膨らんだポケット!袋状になっているから具材を詰め込んでもこぼれにくく食べやすいんです。今回は基本のピタパンの作り方と、アレンジしたサンドレシピをご紹介します。具だくさんでも食べやすいから、レジャーのお弁当にもおすすめですよ♪
pon
pon
2018/04/21
2021/09/28
view

フライパンで本格ピタパン

オーブンや高機能レンジがなくても大丈夫!発酵から焼き上げまでフライパンで作れるピタパンのレシピです。焼けたらお好みの具をサンドしてみましょう♪

レシピをチェック!>>

フライとチーズのピタサンド

お好きなフライにスライスチーズがメイン。ソースはパプリカやきゅうりをマヨネーズで和えたもの。野菜たっぷりで彩りもバッチリです◎

レシピをチェック!>>

エビとアボカドのピタサンド

エビとアボカドの黄金コンビを柚子胡椒マヨネーズで和えてメインに。ちょっと大人な味わいのサンドです。アボカドの色止めはレモン果汁をまぶしておけばOK!

レシピをチェック!>>

照り焼きチキンのピタサンド

甘辛い照り焼きチキンはピタパンとの相性バッチリ!お子さんや男子ウケも間違いなしです。仕上げにマヨネーズをトッピングすればさらにおいしく♪

レシピをチェック!>>

アボカドサラダとポーチドエッグのピタサンド

とろみのあるサラダやポーチドエッグも、ピタサンドなら食べやすい!野菜やベーコンもたっぷり詰め込んで、がぶりといただきましょう♪

レシピをチェック!>>

ピタパンは発酵が1度でいいため、普通のパンよりも気軽に作れるかと思います。冷凍保存もできるので、時間のあるときに作っておくと便利ですよ♪ピタサンドは市販のピタパンでも作れるので、ぜひお気軽に試してみてください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事