ごはんもお酒もどんどん進む!かつおのユッケ風レシピ
春のかつおは「上り鰹」と呼ばれ、引き締まった赤身が楽しめます。お刺身やたたきでもおいしいですが、今回はひと手間加えた「ユッケ風」のレシピをご紹介します。ごま油や薬味の風味でごはんやお酒が止まらなくなること間違いなし!赤身のクセが苦手な方でもおいしく召し上がれますよ♪
2018/04/24
2022/09/27
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かつおのたたきのユッケ風
かつお刺身のユッケ風
かつおのとろろユッケ
かつおの豆腐ユッケ
お刺身を買ったけどちょっとクセが強いかな?というときにも、ユッケのアレンジは役立ちますよ!ごはんに乗せて丼でいただくのもおすすめです♪