酒飲みさん必見!つまみにぴったり「お刺身ユッケ」
![酒飲みさん必見!つまみにぴったり「お刺身ユッケ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f4/c1/afcb897af8c4317ac19a6c5b12d8730f2bf0f4c1.850x0.cut.jpg)
韓国料理の定番「ユッケ」。生肉をごま油やニンニクで和えたお料理です。日本でお肉のユッケをいただくのは難しいですが、お魚なら安心!お好みの刺身をタレで和えるだけで、家庭でも意外と簡単に作れるんです♪今回はお酒に合いそうなレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてください!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/08/31
2021/10/07
view
アジのユッケ
甘えびのユッケ
いかのユッケ
ネギトロの塩ユッケ
エンガワのユッケ
使う刺身やタレで無限大のアレンジが楽しめるユッケ。お酒に合わせた組み合わせを考えるのも楽しいですよ♪