炒めてのせるだけ!スピードランチにおすすめ「オイルサーディン丼」
忙しい日のお昼ごはんは、なるべく時間を掛けず簡単に作りたいですよね。そこで今回は缶詰の「オイルサーディン」を活用した丼モノをご紹介します。缶詰のままでは味気ないですが、ちょっと炒めて味付けるだけで、立派な丼に!とても簡単なので、ぜひぜひ作ってみてくださいね♪
2018/04/13
2022/05/30
view
オイルサーディン丼
新たまねぎとオイルサーディンの丼
春キャベツのオイルサーディン丼
キムチとオイルサーディンの丼
カレー醤油風味のオイルサーディン丼
オイルサーディンを炒めるときは、炒めすぎや火加減に要注意。あまり強く加熱すると、飛び散って片付けが大変になりますので気をつけてくださいね♪