おうちで挑戦!オイルサーディンの作り方と簡単5分アレンジ

おうちで挑戦!オイルサーディンの作り方と簡単5分アレンジ
新鮮なイワシを油漬けにしたオイルサーディン。手軽な缶詰をよく見かけますよね。おしゃれなイメージですが、実は簡単に手作りできるんです!今回はオイルサーディンを手作りする方法と、5分で作るアレンジレシピをご紹介します。是非美味しいイワシでお試しくださいね♪
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2016/05/21
2021/10/07
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自家製オイルサーディンを作ろう!

新鮮なイワシを使って作ります。塩漬けにしたイワシをニンニク・粒コショウ・ローリエなど香辛料やハーブを効かせてじっくり煮込むことで保存性がアップします。手作り品は1週間程度で食べきりましょう!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31114/blog/11906783

アレンジ(1)オイルサーディンのサラダ

たまねぎや人参、ネギなど、たくさんの野菜と一緒に召し上がれ♪ドレッシングにはオイルサーディンの漬け油を使い、レモンと合わせて風味豊かに。薬味はたっぷりがおすすめです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134008/recipe/794620

アレンジ(2)トマトとチーズのオープンオムレツ

いつものオムレツをオープンスタイルにするだけでこんなにオシャレに!オイルサーディンの旨味とチーズのコク、トマトの酸味をまろやかな卵が包み込みます。仕上げの黒胡椒が良いアクセント。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/15898345

アレンジ(3)オイルサーディン丼

オイルサーディンを作ったら一度は食べて欲しい絶品丼です。味付けは醤油のみとシンプルですが、これが白ご飯にとにかく合う!!フライパンで軽く炒め、オイルごとご飯にかけることがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22606/recipe/9369

アレンジ(4)オイルサーディンのココットカマン

カマンベールチーズを丸ごと使ったクイックメニューです。切った玉ねぎ・しめじ・オリーブの実をオイルサーディンと一緒にオーブンで焼くだけ!オイルサーディンの塩気でシンプルにいただきます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/834643

オイルサーディンは保存性が高く1週間ほど日持ちします。イワシが安いときに作っておくと、ちょっとしたおつまみやあとひと品欲しいときに重宝しそうですね!自家製なら美味しくて安心。新鮮なイワシを見つけたら、是非挑戦してくださいね♪

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