特売のお刺身もおいしく変身!簡単「漬け丼」レシピ
お刺身を買ってみたけど、筋が多かったり、味がイマイチだった経験はありませんか?今回はちょっと残念なお刺身でもおいしくいただける、漬け丼の作り方をご紹介します。タレに漬けておくひと手間で、生魚の臭みも軽減され、とっても食べやすくなりますよ♪
2018/04/25
2021/10/07
view
ポン酢でさっぱり漬け丼
サーモンの漬け丼
漬けマグロとアボカド丼
マグロの韓国風漬け丼
簡単ハワイアン・ポキ丼
漬けは残ったお刺身の保存にも便利ですよ!ひと晩漬けたお刺身を翌日お茶漬けに・・・なんて楽しみ方もおすすめです♪