意外な組み合わせがクセになる!「チーズ入り」おにぎりレシピ

意外な組み合わせがクセになる!「チーズ入り」おにぎりレシピ
わたしたちのソウルフードとも言える「おにぎり」。朝食やお弁当、お夜食といつだって気軽に作って食べられるのが魅力ですよね。今回はちょっと珍しい「チーズ入り」のおにぎりをご紹介します。ご飯にチーズ?と感じるかもしれませんが、これが意外とイケるんですよ♪
pon
pon
2018/03/03
2021/10/07
view

ハムチーズ&大葉のおにぎり

あったかご飯でとろけたチーズにハムの塩気がよく合います。大葉でサッパリ感も加わり飽きさせません。お好みで黒コショウや醤油を加えても◎

レシピをチェック!>>

チーズおかかおにぎり

チーズをかつお節・醤油で味付けして具にします。具を入れる時ははみ出さないように注意しましょう♪

レシピをチェック!>>

チーズのおにぎり 生ハムまき

チーズとたくあんを組み合わせた個性派おにぎりです。生ハムでくるんと包めばできあがり。手毬寿司のように小さく握るとかわいいですよ♪

レシピをチェック!>>

枝豆チーズの焼きおにぎり

ご飯を少し潰してから握り、もちもち感を出すのがポイント。表面をこんがりと焼いて、香ばしさを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

とろけるチーズのイタリアンおにぎり

オリーブオイルやガーリックを混ぜたイタリアンなおにぎりです。トースターで軽く焼き、チーズを溶かして召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

とろける食感を楽しむもよし、こんがりさせてもよし。おいしくて、アレンジの幅も広いチーズ入りおにぎりをご紹介しました。ぜひ、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事