フーディストノートアプリ

夏休みランチにおすすめ♪Mizukiさんの「ラーメン風そうめん」

夏休みランチにおすすめ♪Mizukiさんの「ラーメン風そうめん」
夏に欠かせない「そうめん」のアレンジレシピをご紹介します。今回は人気フーディストのMizukiさんが作る「ラーメン風そうめん」に注目♪難しい手間はなく、いつものそうめんがひと味違ったおいしさに変身します!ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2025/08/03
2025/08/03

あっさりコクうま!うま塩そうめん

うまみたっぷりの塩スープで、そうめんをあっさりといただきます。ハムやねぎなど、お好みのトッピングも楽しんで♪

ひやあつ!豚ねぎつけそうめん

そうめんはキリッと締めて、具だくさんのつけ汁は熱々!豚バラ肉が主役のコクうまスープは飲み干すおいしさです。

冷やしラーメン風しょうゆそうめん

暑い日でも食べやすい冷やしラーメン風です。スープはしょうゆや鶏がらスープの素などを熱湯と混ぜ、氷水で割るだけと簡単!

濃厚担々つけそうめん

すりごまや豆乳で作るスープは濃厚でクリーミー♪「お肉も野菜もしっかり摂れて大満足の味わいです」とMizukiさん。

冷やし鶏塩そうめん

鶏塩スープにレンジ蒸し鶏を合わせたあっさりテイスト♪酢やラー油で味変するのもMizukiさんのおすすめです。

***

どのそうめんも身近な材料を使って、気軽にラーメン気分を味わえるのがうれしいですね♪そうめんのアレンジに、ぜひおうちでもお試しください!

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2025年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Mizuki」の人気ランキング
新着記事