フーディストノートアプリ

とろける白菜が絶品!ほっこり温まる「ミルクスープ」5選

とろける白菜が絶品!ほっこり温まる「ミルクスープ」5選
冬の食卓に欠かせない、あったか汁もの。今回は旬の白菜を使ったミルクスープをご紹介します。さっと作れる朝食にぴったりなものから、しっかり食べたい昼食や夕食向けの具だくさんおかずスープまで幅広くまとめました。優しい味わいで、お子さんや野菜が苦手な方でもおいしく召し上がれますよ♪
pon
pon
2018/01/09
2021/10/07
view

白菜と大根の真っ白ミルクスープ

大根は下茹でしておくので柔らかい♪野菜とミルクの優しい甘みが染みわたります。牛乳は沸騰させないようご注意を!

レシピをチェック!>>

白菜とベーコンのミルクスープ

白菜とベーコンをコンソメ、牛乳で煮ます。仕上げにオリーブオイルをひと垂らしするのが味のポイント!

レシピをチェック!>>

白菜とコーンのミルクスープ

ミルクスープにマカロニをプラスしてボリュームアップ!早茹でタイプを使い、スープで煮るので手間がかかりません♪

レシピをチェック!>>

白菜とソーセージの味噌ミルクスープ

ソーセージの旨みを吸った白菜がおいしい♪具だくさんでボリューミーな食べるスープです。隠し味に入れる味噌が味の決め手!

レシピをチェック!>>

白菜と鶏肉のミルクカレースープ

とろける白菜とカレースパイスで体がしっかり温まる、お肉ごろごろのメイン級スープです。骨付き肉のかわりに、鶏もも肉でもOKですよ♪

レシピをチェック!>>

牛乳は温めすぎると膜が張って鍋が汚れるだけでなく、栄養価も損なわれてしまいます。スープを作るときは沸騰させないように気をつけてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事