フーディストノートアプリ

抱えて食べたいおいしさ♪「塩昆布ナムル」がやみつき間違いなし!

抱えて食べたいおいしさ♪「塩昆布ナムル」がやみつき間違いなし!
ナムルはお隣り韓国の定番料理で、野菜や山菜をごま油などで和えた簡単おかずです。今回はこのナムルに「塩昆布」をプラスしたレシピをご紹介します。塩昆布の旨みと塩気が食材によく合い、やみつきになること間違いなしですよ♪
pon
pon
2017/12/07
2021/10/07
view

きゅうりの塩昆布ナムル

塩もみしたきゅうりを塩昆布とごま油などで和えるだけ!漬け物のような存在感のある食感がクセになりそうです♪

レシピをチェック!>>

ブロッコリーと塩昆布のお手軽ナムル

香りづけ程度にニンニクを使うのがポイント。ブロッコリーの房はお好みで食べやすい大きさに調整してくださいね!お弁当おかずとしてもオススメです。

レシピをチェック!>>

白菜の塩昆布ナムル

冬に登場する機会が多い白菜も、ナムルにすればたっぷり食べられます。レンジでチンして、よ~く水気を切ると味がぼやけません。

レシピをチェック!>>

キャベツときゅうりのあっさり塩昆布ナムル

レモン汁を加えるのが味の決め手。あっさりだけど箸が止まらない、魅惑のひと品です。お好みでラー油を垂らしたり、黒コショウで引き締めても◎

レシピをチェック!>>

ピーマンとささみの塩昆布ナムル

レンジだけで作れるお手軽レシピ!ささみをしっとり柔らかにチンする秘密も参考になりますよ♪塩昆布が水気を吸うので、水切りは多少大ざっぱでもOKです。

レシピをチェック!>>

和え物は箸休めにと少なめに作ることが多いですが、塩昆布ナムルは箸が止まらなくなる可能性が大です!ぜひ、多めに作ることをおすすめします♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事