万能常備菜「塩きのこ」、基本の作り方とアレンジレシピ
きのこは安い上に使い勝手がよく、ついたくさん買ってしまいがち。でも、意外と足がはやい食材なんですよね。ふと気が付いたらしなびていることも・・・。そこで今回はきのこを無駄なく使える「塩きのこ」の作り方とアレンジ料理をご紹介します!とても簡単なので、常備菜の定番に加えてみてはいかがでしょうか♪
2017/11/04
2022/09/27
view
だし汁不要の塩きのこ汁
秋鮭と塩きのこの炊き込みご飯
塩きのことウインナーのトマトパスタ
チキンのクリーム煮
きのこは2種類以上使うと味に深みがでますよ。ご紹介したレシピ以外にも、スープやカレー、炒め物などとにかく便利に使えますので、ぜひ一度作ってみてください♪