超便利!「塩そぼろ」の作り方と簡単アレンジ
![超便利!「塩そぼろ」の作り方と簡単アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/53/eb/479b4b3077c8144f2003cfe5c265988da73953eb.850x0.cut.jpg)
ひき肉を茹でてから炒める「塩そぼろ」。時間が経っても食感がポロポロのままなので、常備菜にオススメです!今回は塩そぼろの基本的な作り方と、簡単アレンジレシピをご紹介します。作り置きや簡単ランチなどにお役立てください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/06/28
2021/10/07
view
基本の塩そぼろ
大皿でど~んと!塩そぼろちらし
なすの塩そぼろあんかけ
ジンジャー塩そぼろ丼
塩そぼろ卯の花
いかがでしたか?一度作ってしまえば重宝する塩そぼろ。ふりかけ代わりにしても美味しく、スープに入れてもよい出汁が出ます。ご紹介したレシピ以外にも麻婆豆腐やコロッケなど、色々なアレンジを楽しんでください。