フーディストノートアプリ

ビールが止まらない!簡単おつまみ「チーズチヂミ」

ビールが止まらない!簡単おつまみ「チーズチヂミ」
夏と言えばビール!とりあえず一杯・・・のつもりが、おいしいお酒のお供のおかげでおかわりが止まらなくなるなんてこと、よくありますよね。今回はそんなお酒のお供にピッタリの「チーズチヂミ」の作り方をご紹介します。野菜やお肉など、冷蔵庫にあるものを混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!おすすめの組み合わせですよ♪
pon
pon
2017/08/21
2021/10/07
view

もっちり、チーズのチヂミ

具はチーズとニラのみ。外カリっ、中もっちりの食感がクセになる、シンプルだけど後引くおいしさです。ポン酢ベースのピリ辛ソースをかけていただきます♪

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/reysyun/entry-12277259128.html

ピーマンと小エビのチーズチヂミ

夏野菜のピーマンをたっぷり使って。小エビの香ばしさがたまらない!米粉生地ならではのしっとりもちもち感を楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21705/blog/16245196

納豆とチーズのニラチヂミ

納豆とチーズは同じ発酵食品同士、相性ぴったりです!仕上げは強火にしてカリっと。溶けてカリカリになったチーズがおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/2cd8c2cfc3fdf551e373703606388787?fm=rss

豚肉と小松菜のチーズチヂミ

小松菜・にんじん・玉ねぎなど野菜がたっぷり!豚肉でボリューム感もバッチリです。酢醤油やラー油、ポン酢など、お好みのタレで召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/mainichi-o/entry-12103675090.html

ニラとキムチの豆腐チヂミ

お水のかわりに豆腐を使ってふんわりもっちもちに♪豆腐のクセは感じません!酸っぱくなったキムチでもおいしく作れますよ。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/ma09-happy-ma04/entry-11895542291.html

とろけたチーズ、カリカリのチーズ・・・どちらもビールにぴったりです。ついつい飲みすぎてしまうおいしさなので、二日酔いにはご注意を♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事