いつものおかずの風味アップ!すりごまの活用レシピ
香りがよく、栄養豊富なごま。あまり目立ちませんが、少しの量でもお料理がおいしくなる便利な食材です。そこで今回は「すりごま」を使うレシピを5つご紹介します。ごまはすることで香りが立ち、栄養も効率よく摂取できます。副菜からメインまで幅広く活躍するので、ぜひ参考にしてください♪
2017/02/26
2021/10/07
view
キャベツと玉ねぎのすりごま和え
抱えて食べる大根サラダ
筍と鶏もも肉のすりごま煮
さばの胡麻照り焼き
10分で豚味噌
定番おかずにすりごまを加えるだけで、いつもと違った味わいが楽しめます。栄養価も高いので、積極的に使ってみてください♪