本格的な味をご家庭で!「ねりごま」を使った麺レシピ5選

本格的な味をご家庭で!「ねりごま」を使った麺レシピ5選
ビタミン、ミネラルたっぷりで、美肌にも良いと言われている「ごま」。ねりごまならごまの栄養を余すところなく取れ、しかも旨味やコクがたっぷりとつまっているので、料理の名脇役として大活躍なんです!そこで今回は、ねりごまを使った麺レシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/28
2021/10/07
view

タンタン素麺

コクがあってピリリと辛い”坦々スープの素”を豆乳で溶けば、簡単にうまうまなスープが出来上がります♪上にのせるひき肉は、カリッカリに炒めるのがポイントです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/15969017

棒々鶏麺

鶏むね肉を茹でたゆで汁は、たれにも混ぜて旨味を逃しません!ラー油の辛みとごま油のコクがアクセントになって、食欲をそそる一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/307713

台湾まぜそば

ねりごまや醤油を混ぜた、甘酸っぱ辛い”怪味ソース”は、ひき肉と一緒に炒め合わせます。麺と具をよーく混ぜ混ぜしたら、どうぞ召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/15452945

中華風胡麻冷やしうどん

豚肉とネギを炒めたら、ねりごまや鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ち。茹でたうどんの上にかければ、あっという間にコクうまな一品の出来上がりです♪ねりごまを加えたら、火を入れすぎないのがコツですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/14563483

ひき肉と夏野菜のあんかけそうめん

ひき肉やパプリカをにんにくやねりごまと炒めたら、麺つゆでコトコトと煮込みます♪とろみをつけることで、ひき肉も麺に絡みやすくなって◎!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/936717

手軽にコクを出してくれるねりごまを使えば、あっという間にお料理をワンランクアップさせてくれること間違いなし♪ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事