本格的な味をご家庭で!「ねりごま」を使った麺レシピ5選
![本格的な味をご家庭で!「ねりごま」を使った麺レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/bd/22c36aee16efe687d5a5a7b7779124876e03c2bd.850x0.cut.jpg)
ビタミン、ミネラルたっぷりで、美肌にも良いと言われている「ごま」。ねりごまならごまの栄養を余すところなく取れ、しかも旨味やコクがたっぷりとつまっているので、料理の名脇役として大活躍なんです!そこで今回は、ねりごまを使った麺レシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/28
2021/10/07
view
タンタン素麺
棒々鶏麺
台湾まぜそば
中華風胡麻冷やしうどん
ひき肉と夏野菜のあんかけそうめん
手軽にコクを出してくれるねりごまを使えば、あっという間にお料理をワンランクアップさせてくれること間違いなし♪ぜひお試しくださいね。