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ヘルシーなおつまみに♪玉こんにゃくのおかず5選

ヘルシーなおつまみに♪玉こんにゃくのおかず5選
玉こんにゃくは山形県の郷土料理です。甘辛く煮付け、からしを添えていただくのが定番スタイル。ころんとしたフォルムが可愛らしいですね。この玉こんにゃくはおつまみにぴったり!ヘルシーで、味付け次第でいろいろなお酒に合うんですよ。ぜひ一度お試しくださいね。
pon
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2017/02/06
2021/10/07
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玉こんにゃくのオランダ煮

乾煎りした玉こんにゃくを、醤油ベースの出汁と唐辛子で煮含めます。仕上げにごま油を加えて照りを出したらできあがり。作りたてが一番おいしいとのことです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/16480019

あたりめの旨味たっぷり!味しみ玉こんにゃく

玉こんにゃくをキュッキュと音がするまで乾煎りし、水分を抜きます。こうすることで味が染みやすく、味も薄まりません。いかの旨味たっぷりの煮汁ごと保存しておけば、おつまみや小鉢にとっても便利です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/218338/blog/16370839

山形の味 玉こんにゃくの煮物

山形ではお団子のように串に刺すのが定番です。作り方はいたってシンプル。水を加えずに、醤油・酒・和風だしで炒め煮にするだけでOKです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/12325182

玉こんにゃくのアヒージョ風

こんにゃくは和のイメージがありますが、クセがないのでスペイン風のアレンジにもぴったり!お好みの具材をニンニク・唐辛子と一緒にオイルで煮込めばできあがりです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/1099633

玉こんにゃくの赤ワイン佃煮

玉こんにゃくを鶏レバーと一緒に甘辛く煮付けます。いちじくと玉こんにゃくの食感が楽しい♪汁気がなくなるまで煮詰めるとコクのあるしっかりした味になります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202013/recipe/1034697

こんにゃく自体はノンカロリーなので、ちょっぴり食べすぎでも安心ですね!小さめサイズやカラフルなものなど種類も多くありますので、お好みのアレンジを楽しんでくださいね♪

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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