フーディストノートアプリ

食べたいときにすぐ作れる!「ツナ缶」の簡単どんぶり

食べたいときにすぐ作れる!「ツナ缶」の簡単どんぶり
休日のお昼ごはんや家飲みの〆など、「ちょっと食べたいけど手間はかけたくない」ときってありますよね。そんなときは「ツナ缶」を使ったどんぶりがおすすめです!ご紹介するレシピは15分あれば完成するものばかり。家にある食材と組み合わせて、ちゃちゃっと作ってしまいましょう♪
pon
pon
2016/10/16
2021/10/07
view

アボカドツナ納豆丼

火を使わず、乗せるだけの簡単丼!ありあわせの食材でも栄養バランスはしっかりです。鰹節を散らすと風味がアップしますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/15235740

キムチとツナの簡単丼

キムチとツナは相性抜群です。ツナの油をしっかり切って、ごま油や炒りごまと一緒に和えると、さっぱりなのにコクがある!塩気のある韓国海苔と混ぜて召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030622

ツナの2色丼

濃い目に味付けたツナそぼろと、甘い卵でごはんが進みそう!ツナにしっかり麺つゆを煮含ませるのが、美味しく作るポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19722/recipe/9860

たっぷりもやしとツナのB級丼

もやしとツナを醤油麹やゴマで炒めた和風味。隠し味に加える塩レモンがポイントです。もやしのシャッキリ感が肝なので、ぜひ新鮮なもやしで作ってみてください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030953

ツナたま丼

出汁とツナの旨味を吸った玉ねぎが絶品!卵でとじてまろやかにいただきます。お好みで七味やもみ海苔をトッピングしてもOKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/354/recipe/1283

ツナ缶はそのままでも、煮ても炒めても美味しいので、どんぶりの具にとても便利です。ご紹介した以外にも色々なレシピがあるので、バリエーションの参考にしてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事