具だくさんであったまる♪「すき焼き風」麺レシピ

具だくさんであったまる♪「すき焼き風」麺レシピ
牛肉や野菜がたっぷり入った「すき焼き」。美味しいけれどしょっちゅう食べられるメニューではありませんよね。そこでおすすめしたいのが、すき焼き風の麺料理です。いつもは〆の麺ですが、むしろそれを目的に作ってみませんか?具だくさんにして楽しんでくださいね♪
pon
pon
2016/10/13
2021/10/07
view

えのき肉巻きのすき焼き風うどん

えのきを豚肉で巻いてフライパンへ。焦げ色をつけたら、甘めのお出汁で煮込みます。うどんに味が染みるまで弱火で煮たらできあがり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151332/recipe/893577

すき焼き風うどん温玉乗せ

お手軽な牛こまを使ってすき焼き風に。アスパラやにんじんなど、その日ある野菜を一緒に煮込みましょう♪温泉卵の作り方も参考になります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/191663/blog/16317831

すき焼き風甘辛うどん

豚肉やキャベツ・きのこなど冷蔵庫にある食材でパパっと作れます。みりんやザラメ(あれば)で甘めに仕上げるのがポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15797748

牛肉とニラのすき焼き風パスタ

あまり煮詰めずさっと炒め煮にしたさっぱりめの味付けです。塩気のあるパスタと合わせるときは甘さを控えめにするのがポイント!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/15641990

すき焼き風つけスパ

スパゲティを甘辛く煮て、溶き卵につけていただくスタイル。市販の牛丼の具を使うので簡単&失敗知らずです。麺つゆとみりんを追加して、麺に負けないしっかり味に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/13293467

手軽でボリュームたっぷり食べられる麺料理は、お昼ごはんや手抜きをしたいときにぴったりです。肌寒くなってくる時期に、ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事