フーディストノートアプリ

鶏肉×キムチで!夏バテ知らずのスタミナ料理

鶏肉×キムチで!夏バテ知らずのスタミナ料理
暑い日が続くと食欲が落ちてしまいますよね。でも、しっかり食べないと体力がなくなって夏バテ、食べられない・・・の悪循環に。そんなときはピリ辛でご飯が進む鶏肉とキムチのお料理を試してみて!スタミナをつけて夏を乗り切りましょう。
pon
pon
2016/07/03
2021/10/07
view

鶏肉とキムチの照り照り煮

焼き目をつけた鶏肉を、キムチと一緒に照り煮にします。昆布醤油とキムチから出た旨味を吸って、柔らかくなった鶏肉はとっても食べやすい♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/422345

フライパンひとつで!キムチピラフ

鶏肉・キムチ・ソーセージ・ジャガイモ・生米と具材を順番に炒めていきます。25分程で炊き上がり!ジャガイモの粘りが出てしまうので、あまり混ぜすぎないのがポイントです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/53698/blog/15538136

鶏肉と茄子のキムチ煮

さっぱりしたむね肉を使ったレシピです。とろとろのナス、シメジ、片栗粉をまぶしてつるんとした鶏肉は食感がよく、食欲減退中でもさらっと食べられます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/15329051

鶏肉のキムチマヨネーズ炒め

マヨネーズとハチミツのソースが、キムチの辛さをマイルドにしてくれます。にんにくを効かせているのでスタミナバッチリ!酸っぱくなったキムチの再利用にもオススメです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/3446

鶏肉とキムチのゴーヤチャンプル風

古くなったキムチは、しっかり炒めることで酸味が気にならなくなります。ゴーヤと卵を一緒に炒めて仕上げにみりんを加えているので、気になる苦味も控えめに!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9561/blog/12520269

キムチはスタミナがつくだけでなく、乳酸菌がたっぷり!夏の弱ったお腹も整えてくれます。食べやすい鶏肉と一緒に、しっかり食べて体調を崩さないようにしてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事