簡単&アレンジ自在!何個でも食べたい「ちくわボート」レシピ
![簡単&アレンジ自在!何個でも食べたい「ちくわボート」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a9/3e/700560b611fe6c459e57d437e970376b9827a93e.850x0.cut.jpg)
ちくわを器に見立てた「ちくわボート」。半分に切って食材をトッピングするだけのお手軽レシピですが、組み合わせる食材にはさまざまなパターンがあるんです!おかずやおつまみなどお好みに合わせていろんな活用ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/03/06
2021/10/07
view
ちくわボートの香草パン粉焼き
ちくわボートでパクッ♪めんたいポテト
お餅のちくわボート
ちょっぴりオシャレなちくわボート
キャベツのちくわボート
ちくわ自体にうまみがあるので、マヨネーズやチーズ、ツナをのせて焼くだけでもおいしいです♪ささっと一品増やしたいときに便利なので、ぜひおつまみなどに取り入れてみてくださいね!