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栄養たっぷり♪身体が喜ぶ「切り干し大根×大豆」のおすすめレシピ

栄養たっぷり♪身体が喜ぶ「切り干し大根×大豆」のおすすめレシピ
栄養のあるおかずを作りたい!そんなときには切り干し大根と大豆を使って作るレシピがおすすめです。どちらの食材にも栄養が多く含まれており、じつは使い勝手のよい食材♪常備菜としてもぴったりのレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/05
2025/08/27
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切り干し大根と大豆のサラダ

切り干し大根と大豆はサラダに使ってもOK!仕上げにかける七味唐辛子がよいアクセントになります♪

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切り干し大根と大豆のさっぱりサラダ

さっぱりとした副菜が作りたいときは、レモン汁やお酢を使ったレシピがおすすめ。ひと晩置くと、味が馴染んでおいしさがアップします♪

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切り干し大根と大豆のキムチ煮

切り干し大根と大豆をキムチと一緒に煮込んだレシピ。彩りとしてさやいんげんを合わせるのもおすすめです♪

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切り干し大根も大豆も保存がきくので、ご家庭に常備しておくのもおすすめです♪安いときにまとめ買いすれば使いやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!

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